Efek samping Kins Glow aman / berbahaya? Terdaftar di BPOM?

Apakah Kins Glow termasuk skincare yang aman atau berbahaya? Penggunaan suatu skincare bisa menimbulkan efek samping tertentu, apalagi jika skincare yang digunakan tidak terdaftar di BPOM sehingga keamanannya jadi tanda tanya. Lalu bagaimana dengan Kins Glow?

Skincare baru terus bermunculan. Banyaknya orang yang ingin punya kulit putih dan glowing adalah kesempatan emas bagi orang yang mau menjalani bisnis skincare. Orang yang mau berbisnis skincare tak harus paham bagaimana cara meracik skincare. Ia bisa bekerjasama dengan pihak yang benar-benar ahli dalam membuat skincare. Tak heran jika orang yang tak punya background pendidikan dalam bidang kecantikan, kedokteran, maupun apotek, bisa menjadi owner skincare.

Salah satu merk skincare yang tergolong baru adalah Kins Glow. Makin banyak aja nih skincare yang menggunakan kata “glow”. Kalau diterjemahkan, kata “glow” ini bisa diartikan sebagai “bercahaya”. Kins Glow mungkin plesetan dari skin glow, dari kata skin menjadi kins. Tapi, entahlah, ini cuma tebak-tebakan aja. Saya tidak tau filosofi dari pemilihan merk ini.

Oke, aku langsung bahas ke produknya. Jadi, Kins Glow ini menyediakan serangkaian produk perawatan wajah yang terdiri dari krim pagi, krim siang, toner, facial wash, dan serum. Ada dua jenis paket, yaitu paket glow untuk mencerahkan, dan paket darkspot untuk mengatasi masalah flek dan noda-noda hitam di wajah. Sepaket dijual dengan harga Rp199.000. Tidak teralu mahal sih kalau dibandingkan dengan produk sejenis, apalagi ini sudah termasuk serum wajah.

Apakah Kinsglow aman?
Di Indonesia ada lembaga yang namanya BPOM, salah satu tugasnya adalah untuk menguji keamanan suatu kosmetik yang akan dijual di pasaran. Produk-produk kosmetik yang akan dijual di pasaran, harus didaftarkan ke BPOM terlebih dahulu supaya mendapatkan izin edar. Kalian tentu nggak mau dong pakai skincare yang berbahaya?

Jika sudah lolos uji BPOM, maka produk tersebut akan mendapatkan nomor izin edar dari BPOM, yang merupakan tanda kalau produk tersebut aman digunakan.

Ternyata produk-produk Kins Glow sudah terdaftar di BPOM sehingga termasuk produk yang aman. Kins Glow diproduksi oleh CV. Cantik Jelita, perusahaan kosmetik di Yogyakarta.

Nomor BPOM Kins Glow
Body Serum with Cherry Blossom Extract: NA18210102854
Hydrating Toner: NA18201202678
Facial Wash: NA18201202677
Cherry Blossom Darkspot Serum: NA18201901296
Insta Bright Body Lotion with Licorice Extract: NA18210101595
Underarm Brightening Cream: NA18211900587
Eye Cream: NA18212000094
Bright & Glow Serum: NA18201900831
Bright & Glow Night Cream: NA18200103807
Brightening Serum: NA18201900978

Jadi, Kins Glow adalah produk yang aman digunakan, tidak berbahaya.

Review Kins Glow Skincare
Banyak yang menjual produk skincare Kinsglow sepaket. Ada dua paket, yaitu paket brightening / glowing dan paket darkspot. Paket brightening untuk yang mau mencerahkan, sedangkan paket darkspot untuk menyamarkan flek hitam. Dalam satu paket Kinsglow terdiri dari 5 produk, yaitu krim siang, krim malam, serum, toner, dan facial wash. Supaya hasilnya lebih maksimal, urutan penggunaannya harus benar. Serum digunakan sebelum memakai cream.

Urutannya adalah, setelah wajah dibersihkan menggunakan facial wash, gunakan toner untuk mengemabilakn pH kulit wajah yang asam karena penggunaan facial wash. Setelah itu, gunakan serum wajah. Setelah penggunaan serum, selanjutnya adalah menggunakan cream wajah.

Paket Kinsglow Brightening
– Bright & Glow Night Cream
– Moisturizing Sunscreen Day Cream
– Hydrating Toner
– Facial Wash
– Bright & Glow Serum

Paket Kinsglow Darkspot
– Moisturizing Sunscreen Day Cream
– Strawberry Darkspot Night Cream
– Brightening Serum
– Facial Wash
– Hydrating Toner

Adakah efek samping Kinsglow Skincare?
Secara umum, Kinsglow aman digunakan, tidak berbahaya. Adapun jika setelah pemakaiannya malah terjadi alergi, bisa jadi itu tanda tidak cocok. Kalau setelah mencoba menggunakan Kinsglow malah timbul iritasi atau peradangan, itu juga bisa merupakan suatu tanda kalau kulit tidak cocok dengan kandungan bahan-bahan yang ada di Kinsglow. Tapi, bukan berarti Kinsglow berbahaya.

Demikian pembahasan tentang Kinsglow. Silakan berikan testimoni pemakaian Kinsglow lewat kolom komentar jika kalian punya pengalaman menggunakan skincare ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Konten dilindungi